2 июля 2022 г.

На Гринландии пройдет конкурс лагерей районов Кировской области

Фестиваль авторской песни Гринландия, который пройдет в Башарово с 15 по 17 июля, дает прекрасные возможности для раскрытия не только музыкальных талантов. Здесь можно продемонстрировать свою удаль и физическую форму, поучаствовать в интеллектуальных играх и исторических квестах, найти достойных соперников по шашкам и даже сразиться в умении танцевать. Но многие гости и сами приезжают не с пустыми руками — привозят…

2 июля 2022 г.

На Гринландии уже строят Город детства

В этом году маленьких гостей фестиваля, который пройдет с 15 по 17 июля в Кировской области, ждет очень насыщенная программа. Для них будет построен самый большой за всю историю фестиваля детский городок, где юных гринландцев ждут аттракционы и батуты, теннисные столы и квадрациклы. Дети вместе с родителями могут посетить мастер-классы по живописи, лепке, изготовлению слаймов, макияжу, вязанию и многие другие….

30 июня 2022 г.

Олег Валенчук: Гринландия возвращается!

Председатель фестиваля, депутат Госдумы Олег Валенчук рассказал на пресс-конференции, что ждет гостей главного в Кировской области песенного праздника и кто станет хедлайнером фестиваля. После двухлетнего перерыва, связанного с пандемией, Гринландия вновь возвращается в очном формате. А это значит, что по традиции в третьи выходные июля — с 15 по 17 — над Быстрицей вновь потянет дымом от костров и разнесутся…

21 июня 2022 г.

Гринландия собрала друзей в Порошино

В воскресение, 19 июня, в излюбленном месте отдыха кировчан, прошел первый отборочный этап песенного конкурса. Конкурс «Гринландия собирает друзей» проводится в преддверии Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия». Он проходит в два этапа: отборочные прослушивания и финал. Для того, чтобы стать участником, достаточно зарегистрироваться в официальной группе СТК Порошино во Вконтакте (https://vk.com/poroshino) и заполнить заявку. Следующий отборочный этап пройдет уже в это воскресение,…

25 мая 2022 г.

Гринландии-2022 быть!

Организатор и идейный вдохновитель Всероссийского фестиваля авторской песни, депутат Госдумы Олег Валенчук рассказал, что после двухлетнего перерыва, связанного с коронавирусом, Гринландия-2022 состоится в очном формате. – В этом году после двухлетнего перерыва мы наконец-то снова встретимся на гостеприимной поляне в Башарово, — отметил Олег Валенчук. — Я думаю, что очень многие люди, ценители бардовской песни, с удовольствием приедут на вятскую…

30 апреля 2022 г.

ЗАОЧНЫЙ КОНКУРС ГРИНЛАНДИИ ЗАВЕРШАЕТСЯ

Остался один день, чтобы подать заявку Оргкомитет фестиваля, организатором и идейным вдохновителем которого является депутат Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия» Олег Валенчук, ждет работы конкурсантов до конца дня 30 апреля. Уже много лет заочный конкурс – неотъемлемая часть большого фестивального движения. Начиная с 2009 года, организаторы дают возможность участникам из разных уголков нашей необъятной страны и из-за рубежа…

29 марта 2022 г.

Кировчане стали дипломантами заочного конкурса Гринландии

  Сразу три представителя региона отмечены жюри в феврале. Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия», бессменным организатором и идейным вдохновителем которого является депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Олег Валенчук, уже много лет является круглогодичным движением. Традиционно наибольший интерес у любителей авторской песни вызывает заочный конкурс.  Поэты и музыканты из Кировской области всегда принимают в нем активное участие и достойно конкурируют с…

24 марта 2022 г.

«Гринландия» вновь собрала друзей в Немском районе

  20 марта поселке Нема и в селе Архангельское прошли концерты Игоря Русских.   Выездные концерты постоянных участников и членов жюри «Гринландии», организатором и идейным вдохновителем которой является депутат Госдумы Олег Валенчук, уже давно стали доброй традицией и неотъемлемой частью фестивального сезона. В этом году, после вынужденного перерыва из-за пандемии коронавирусной инфекции, концерты возобновились и стали настоящей отдушиной как для…

10 марта 2022 г.

В заочном конкурсе фестиваля «Гринландия» появится еще одна номинация

      Оргкомитет фестиваля «Гринландия» принял решение внести изменения в Положение о проведении Всероссийского заочного песенно-поэтического конкурса «А я живу в России!», учредив для конкурсантов дополнительную номинацию «Своих Россия не бросает!». Название номинации перекликается с событиями последних недель. Но впервые песня «Своих Россия не бросает!» прозвучала на «Гринландии» еще в 2014 году. Ее исполняли с главной сцены организатор фестиваля,…

22 февраля 2022 г.

«Гринландия» вновь собирает друзей

    В канун Дня защитников Отечества, поэт, композитор и исполнитель Игорь Русских дал серию благотворительных концертов «Гринландия собирает друзей». Фестиваль авторской песни «Гринландия» — это всегда радостное и долгожданное событие. Традиционно в третьи выходные июля поляна на берегу Быстрицы у деревни Башарово принимает поклонников авторской песни и любителей активного отдыха со всей страны. Многотысячный музыкальный форум под открытым небом…