Серебряный юбилей Гринландии

14 июня 2012 г.

{{youtube id="Gg0a9EgRwkQ|160|124|"}}

Несколько лет назад Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия» из трехдневного музыкального праздника вырос в проект, который реализуется на протяжении года. Накануне 25-летия фестиваля, празднование которого состоится в 2011 году, поклонников авторской песни ждет еще несколько приятных моментов.

 

25 лучших

Во-первых, организаторы фестиваля во главе с его идейным вдохновителем Депутатом Государственной Думы Олегом Валенчуком, а также ряд ведущих российских бардов — неоднократных участников «Гринландии» (в том числе Константин Тарасов и Галина Хомчик) выступили с инициативой выпуска серебряного диска. «25 лет совместной жизни людей — это серебряная свадьба, поэтому почему бы не отметить 25 лет совместной работы музыкантов серебряным диском», — прокомментировал Олег Валенчук. Предполагается, что в плей-лист юбилейного диска войдут 15 лучших песен лауреатов «Гринландии» разных лет, а также 10 песен знаменитых гостей фестиваля. Напомним, что за всю историю «Гринландии» на ней побывали такие метры бардовской песни как Олег Митяев, Юлий Ким, братья Вадим и Валерий Мищуки, Галина Хомчик, Константин Тарасов, дуэт "Зеленая лампа" и многие другие.

По словам Олега Валенчука, возможно, в следующем году на самой высокой сцене нашей страны состоится и большой концерт, на котором выступят участники проекта «Серебряный диск Гринландии». «Думаю, что это вполне возможно. Ведь на сегодняшний день помимо интереса населения есть и понимание партии власти того, что такие проекты необходимы, — отметил Олег Дорианович. — Лучшим подтверждением этого стал конкурс «Гринландии», посвященный празднованию 65-летия Великой победы. По словам председателя Союза композиторов России Владислава Казенина никто не ожидал, что конкурс песен о войне произведет такой фурор. Казалось, что о войне уже все написано, но фестиваль открыл видение молодежи событий тех лет и это очень важно, поскольку это является доказательством того, что связь поколений не утрачена».