Официальный сайт Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия»
16+


Фотогалерея


Видео


Гимн


Как добраться


Инфо


Народное голосование

 

Подведены итоги конкурса видеороликов Гринландии

 

02.06.2021

 

Подведены итоги конкурса видеороликов Гринландии


Звание "Народный победитель" завоевали воспитанники школы-интерната из Астрахани.

 

 

 

ГКОУ АО «ОШИ 5» для детей с ОВЗ Железцова Марина, Козлова Полина, Баширов Руслан (Астраханская область, г.Астрахань, «Мы вместе»


Конкурс социальных видеороликов «Я люблю тебя, жизнь!» для детей и подростков уже несколько – неотъемлемая часть Патриотического движения «Гринландия», организатором и идейным вдохновителем которого является Олег Валенчук.


В этом году заявки с работами пришли из 95 городов 7 стран, а общее количество участников превысило 3 тысячи. Ребятам были предложено поразмышлять на следующие темы: «РДШ — дорога в будущее», «Я люблю тебя, жизнь!», «Служить Отчизне!», «Все работы хороши-выбирай на вкус!», «Мы в ответе за тех, кого приручили». В итоге в каждой из 5 номинаций было определено по три призовых места. Кроме того, на официальном сайте фестиваля «Гринландия» прошло открытое голосование, в котором приняло участие 14538 человек. Именно они из 15 лауреатов в своих номинациях выбрали своего «Народного победителя».
Практически с начала голосования и до самого конца за 1 место шла упорная борьба между двумя участниками: «ОШИ-5» для детей с ОВЗ г. Астрахань и 6 «Б» классом из «Кировского экономико-правового лицея». С перевесом чуть более 1% победу одержали школьники из Астрахани.
Ребята, которые приняли участие в съемках клипа «Мы вместе» на песню «Мы просто другие», несмотря на особенности развития, очень творческие и имеют множество всероссийских и международных побед. Песню исполняет Марина Железцова - это удивительная девочка, которая в силу своего диагноза - аутизм, почти не говорит, но обожает петь, играет на пианино, причем на слух, не зная нот, подбирает совершенно любую песню.


- Идея снять ролик "Мы вместе" пришла нам голову давно. Мы считаем, что рассказывая и показывая особенных ребят, мы можем поменять к ним отношение в обществе. Наша цель - еще и показать пример родителям, которые только узнали об инвалидности своего ребенка, что все не так страшно, и эти детки могут очень много добиться, если в них верить и развивать, - рассказывает Екатерина Железцова, мама солистки.
Идею для клипа педагогам подсказала сама жизнь. Ребята очень много участвуют в самых различных вокально-танцевальных конкурсах, причем наравне с нормотипичными сверстниками. На одном из таких мероприятий педагоги заметили, как другие дети за кулисами с сочувствием смотрели на воспитанников школы-интерната, не похожих на других ребят.
- Но, когда наши дети вышли на сцену и начали выступать, мы увидели, как поменялось к ним отношение, - продолжает Екатерина. - Ребята между собой обсуждали, что они в восторге, что не ожидали такого. После завершения мероприятия они подошли к нашим детям, поздравляли, хвалили. И вот тут мы поняли, что в обществе к людям с особенностями развития относятся с жалостью лишь потому, что просто не знают на что они способны, не понимают какие это добрые и искренние люди. Мы решили показать в формате видеоролика, что испытывают такие ребята, когда над ними смеются или их игнорируют, и как им хочется простого понимания. При этом наши ребята никогда не обижаются на такое к себе отношение,. Они настолько добрые и открытые, что готовы дружить и любить любого человека, не умеют сами обижать окружающих и не помнят обид в отношении себя.
Авторы ролика очень хотят, чтобы их работу увидело как можно больше людей. Они надеются, что тогда, встретив на улице человека, поведение которого отличается от общепринятого, прохожие не будут думать, что он плохо воспитан или просто хулиган, не будут бояться с ними общаться.

 

 

 

ЖюриОргкомитет

Терешкова В.В.

Хомчик Г.В.

Заварзин В.М.

Шаганов А.А.

Мищук В.Л.

Мищук В.Л.

Обухов Д.В.

Шадрин В.Л.

При поддержке Фонда Президентских грантов

 

Наши партнеры

 

Официальные партнеры

Информационные партнеры