Официальный сайт Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия»
16+


Фотогалерея


Видео


Гимн


Как добраться


Инфо


Народное голосование

 

Олег Валенчук: Любовь к Отчизне вдохновляет на творчество

 

16.04.2021

 

 
 
Сегодня, 16 апреля, завершился прием заявок на заочный конкурс Всероссийского фестиваля авторской песни «Я люблю тебя, жизнь!».
 
Покажи, как водами играет
 
Наш великий, мощный Енисей.
 
Расскажи, как сердце замирает,
 
От любви к Хакасии моей!
 
Эти строки из стихотворения десятилетнего Дмитрий Доценко очень созвучны духу Гринландии, в центре внимания которой любовь к Родине, к семье, память о подвигах наших дедов и отцов, а также патриотизм и духовность. 
 
Дмитрий, юный поэт из Хакасии, активно участвует с авторскими стихами в городских, республиканских и международных конкурсах литературного творчества. Стихотворение «Хакасия моя» сделало его дипломантом заочного конкурса Гринландии.
 
Организатор и идейный вдохновитель «Гринландии», депутат Государственной Думы РФ , член Высшего Совета партии «Единая Россия» Олег Валенчук отметил, что заочный конкурс с каждым годом привлекает к себе все больше творческих людей из Кировской области и российских регионов, а также наших соотечественников, живущих в странах ближнего и дальнего зарубежья. 
 
 
Всего на конкурс пришло 4470 работ практически из всех регионов Российской Федерации, стран ближнего и дальнего зарубежья.
 
Темы и идеи фестиваля оказались в равной степени близки жителям Молдовы, Беларусии,  Армении, Украины, Азербайджана, Эстонии, Израиля, Канады, США и Германии. Также на конкурс поступило огромное количество заявок из Ростовской, Нижегородской, Новосибирской, Воронежской областей и Краснодарского края. Традиционно очень активными оказались и жители Кировской области.
 
Впрочем, независимо от того, откуда пришло письмо, все произведения объединяет целостность взгляда на мир, бережное отношение к истории и сохранению культурных ценностей. По мнению Олега Валенчука, «Гринландия» вносит огромный вклад в укрепление межнационального согласия. А тема конкурса дала возможность больше узнать о своих согражданах, об истории и культурных традициях разных народов, о красоте заповедных уголков нашей необъятной Родины. 
 
15 мая жюри конкурса, председателем которого является известный поэт-песенник Александр Шаганов, назовет имена лауреатов и дипломантов. 
 
- Всегда приятно читать и перечитывать работы участников, - говорит Александр Шаганов. - Уровень участников очень высокий. Особенно радостно видеть настрой молодых и талантливых ребят, их амбиции и надежды. И вмести с ними я сам будто обновляюсь. 
 
В этот же день из числа дипломантов всех месяцев будут определены 10 лауреатов конкурса. Кроме того, с 16 по 30 мая на официальной сайте фестиваля (https://grinlandia.ru) можно будет проголосовать за понравившегося автора или исполнителя. По итогам голосования определяется Народный победитель конкурса.
 
«Мы еще раз убедились, насколько талантливы наши соотечественники, - отметил Олег Валенчук. - Любовь к Отчизне вдохновляет творить и создавать хорошие, добрые песни и стихи. Наверно поэтому каждый год на фестивальном небосклоне зажигаются новые звезды».

 

 

 

ЖюриОргкомитет

Терешкова В.В.

Хомчик Г.В.

Заварзин В.М.

Шаганов А.А.

Мищук В.Л.

Мищук В.Л.

Обухов Д.В.

Шадрин В.Л.

При поддержке Фонда Президентских грантов

 

Наши партнеры

 

Официальные партнеры

Информационные партнеры