Официальный сайт Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия»
16+


Фотогалерея


Видео


Гимн


Как добраться


Инфо


Народное голосование

 

Кировчане приняли активное участие в заочном конкурсе «Гринландии»

 

10.06.2020

 

 
 
В этом году четыре представителя Кировской области пробились в число дипломантов заочного конкурса «Гринландии».
 
Фестиваль авторской песни «Гринландия», организатором и идейным вдохновителем которой является депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук, уже много лет является круглогодичным проектом. Традиционно наибольший интерес у любителей авторской песни вызывает заочный конкурс.
 
В этом году по количеству участников он вновь побил все свои предыдущие рекорды. В адрес оргкомитета поступило 3126 заявок из 75 регионов и 11 стран. Особенно активны были жители Московской, Курской и Ленинградской областей. И, конечно, традиционно много заявок поступило от кировчан. Примечательно, что и среди дипломантов имена кировских авторов и исполнителей есть практически в каждой номинации.
 
Вера Русских, поэт из Кирова, принимает участие в заочном конкурсе уже в пятый раз. Для нее очень важно, получить оценку своего творчества. По признанию автора, каждая победа вдохновляет на новые творения.
 
— За эти пять лет я уже становилась и дипломантом, и лауреатом. Для меня очень важно, чтобы мое творчество нравилось не только мне, но и другим, особенно таким известным людям, которые входят в состав жюри.
 
По признанию Оксаны Трубиной, «Гринландия» дала ее дочери очень мощный толчок для творческого роста.
 
— Раньше Алена выступала как исполнитель. Но, побывав на фестивальной поляне, пообщавшись с признанными мэтрами, она решила попробовать себя в качестве композитора. Сейчас участвует в конкурсах уже с песнями на собственную музыку. Два года подряд она становилась лауреатом детской мастерской. Это придало ей сил и уверенности в себе. Уверена, что в следующем году мы вновь приедем на поляну в Башарово, чтобы окунуться в ее неповторимую атмосферу.
 
 
 
 
 
— Творчество не знает границ и расстояний, и заочный конкурс «Гринландии» – еще одно тому подтверждение, — уверен Олег Валенчук. – Каждый год фестиваль открывает новые имена молодых, талантливых и амбициозных авторов и исполнителей, поощряя их творчество и оказывая поддержку в дальнейшем становлении. В этом году мы пробуем самые разные формы заочного взаимодействия с гостями, конкурсантами и членами жюри фестиваля, запускаем новые проекты и открываем виртуальные площадки., чтобы фестивальное движение не прерывалось ни на один день.

 

 

 

ЖюриОргкомитет

Терешкова В.В.

Хомчик Г.В.

Заварзин В.М.

Шаганов А.А.

Мищук В.Л.

Мищук В.Л.

Обухов Д.В.

Шадрин В.Л.

При поддержке Фонда Президентских грантов

 

Наши партнеры

 

Официальные партнеры

Информационные партнеры