Официальный сайт Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия»
16+


Фотогалерея


Видео


Гимн


Как добраться


Инфо


Народное голосование

 

Олег Валенчук поддержал идею празднования юбилея Александра Грина

 

31.01.2020

 

 
 
30 января парламентарий провел в Кирове личный прием граждан.
 
На встречу с депутатом Государственной Думы РФ, организатором и идейным вдохновителем фестиваля "Гринландия" Олегом Валенчуком пришла руководитель арт-проекта «Созвездие Дружбы» Виктория Степанова.
 
- Наш проект был создан в 2018 году, - рассказала Виктория Евгеньевна. - Он включает в себя творческие, музыкально-поэтические встречи, на которых современные вятские авторы знакомят горожан со своими произведениями. Также мы подготовили серию книг «100 вятских авторов», первая книга уже вышла в свет. То, чем мы занимаемся, во многом перекликается с фестивалем Гринландия.
 
Виктория Степанова предложила Олегу Валенчуку объединить усилия, чтобы полнее познакомить россиян с творчеством нашего земляка, писателя-романтика Александра Грина, имя которого носит фестиваль авторской песни, и 140-летие со дня рождения которого мы отмечаем в этом году.
 
- Мы хотим совершить путешествие по городам, которые так или иначе связаны с его творчеством: Слободской, Санкт-Петербург, Феодосия. Там мы проведем творческие встречи и расскажем об этом удивительном человеке, его произведениях и, конечно, о фестивале Гринландия.
 
Олег Валенчук с энтузиазмом воспринял эту идею и пообещал оказать проекту поддержку.
 
– Я очень рад, что в нашем городе живут такие активные и неравнодушные люди, - отметил депутат. - Вы поднимаете очень серьезный и важный вопрос. Говорят, хочешь уничтожить нацию – лиши ее истории. Напоминая об Александре Грине, мы встраиваем свой маленький кирпичик в большой исторический памятник всей России!

 

 

 

ЖюриОргкомитет

Терешкова В.В.

Хомчик Г.В.

Заварзин В.М.

Шаганов А.А.

Мищук В.Л.

Мищук В.Л.

Обухов Д.В.

Шадрин В.Л.

При поддержке Фонда Президентских грантов

 

Наши партнеры

 

Официальные партнеры

Информационные партнеры