Официальный сайт Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия»
16+


Фотогалерея


Видео


Гимн


Как добраться


Инфо


Народное голосование

 

«Гринландия» отметила День Рождения Иосифа Кобзона

 

16.09.2019

 

К началу нового фестивального сезона фестиваля авторской песни и Дню рождения Иосифа Давыдовича Кобзона воспитанники ДДТ «Вдохновение» подготовили флэшмоб.
 
 
 
11 сентября Народному артисту СССР, депутату Госдумы РФ Иосифа Давыдовичу Кобзону, исполнилось бы 82 года.
 
Иосиф Давыдович был поистине Народным артистом России! Всегда искренне отвечал взаимностью на всенародную любовь и признание. Высокие звания и награды никогда не отрывали его от простых людей, а наоборот, расширяли круг общения до размеров всей страны, объединяя все поколения.
 
Он стоял у истоков создания Союза садоводов России, на протяжении многих лет был председателем жюри фестиваля авторской песни «Гринландия», которая теперь носить его имя. Несколько раз он лично приезжал в Киров и давал сольные концерты для многотысячной аудитории на этом песенном патриотическом празднике.
 
— Иосиф Давыдович был и остается нашим великим Учителем! – отметил организатор и идейный вдохновитель «Гринландии», депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук. — Кобзон никогда не фальшивил — ни в жизни, ни на сцене. Всей своей жизнью и своим творчеством он показывал, как надо любить Родину. Во многом благодаря ему в трудные годы нам удалось сохранить русский дух, а значит, и Россию! Многие из нас не могут смириться с тем, что Иосифа Давыдовича больше нет. Но он определил путь развития фестиваля на долгие годы вперед. Нам этой дорогой идти!
 
В среду днем, кировчане, проходившие около памятника маршалу Коневу стали участниками уличного концерта. Воспитанники ДДТ «Вдохновение» исполнили известные песни великого артиста, а юные танцоры коллектива «Мелиссента» превратили концерт в настоящее шоу.
 
 
 
Также, 11 сентября, в Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина состоялся концерт лауреата и дипломанта всероссийских конкурсов авторской песни, члена жюри всероссийского фестиваля «Гринландия» Александра Кулёва, посвященный памяти Иосифа Кобзона «Память издалека принесет мне аккорды…».
 
 
 
Со сцены прозвучали известнейшие песни, ставшие символом целой эпохи. Под них трудились, влюблялись, ходили на свидания, воспитывали своих детей… Песни, прошедшие испытание временем и не утратившие своей красоты, яркости и популярности.
 
 

 

 

 

ЖюриОргкомитет

Терешкова В.В.

Хомчик Г.В.

Заварзин В.М.

Шаганов А.А.

Мищук В.Л.

Мищук В.Л.

Обухов Д.В.

Шадрин В.Л.

При поддержке Фонда Президентских грантов

 

Наши партнеры

 

Официальные партнеры

Информационные партнеры