Официальный сайт Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия»
16+


Фотогалерея


Видео


Гимн


Как добраться


Инфо


Народное голосование

 

Страна «Гринландия» на Днях романтики

 

26.08.2019

 

 
 
В Кирове прошли традиционные августовские Дни романтики на Вятке, посвященные нашему земляку писателю Александру Грину.
Атмосфера романтики особенно чувствуется в эти дни в музее Грина. К дню рождения писателя в музее проведут серию вечеров «Пять историй о любви». Не остался в стороне от основных мероприятий и фестиваль авторской песни «Гринландия», организатором и идейным вдохновителем которого является депутат Государственной Думы РФ Олег
Валенчук.
 
— Фестиваль «Гринландия» — страна мечтателей и романтиков, которая каждый год как по волшебству появляется на несколько дней на крутом берегу Быстрицы и объединяет более 200 тысяч человек, — говорит постоянный член жюри фестиваля Наталья Мазеева. — Поэтому в Дни романтики мы не только знакомим с жизнью и творчеством Александра Грина, но и рассказываем об истории Гринландии.
 
Ежегодно на фестивальной поляне выбирается символ Гринландии — юная Ассоль. В этом году ей стала Маргарита Шильникова. Отметим, что Гринландия — это, прежде всего, музыкальный праздник. Поэтому по условиям конкурса претендентки на звание Ассоль должны обладать хорошими вокальными данными. 22 августа Маргарита порадовала гостей музея Грина своим звонким голосом.
 
На следующий день перед собравшимися выступили Наталья Мазеева и гости из Опаринского района — Оксана и Алена Трубины, которые уже неоднократно становились лауреатами и дипломантами Гринландии.
 
– На Гринландии можно услышать голос народа, который несется сквозь века – отметил Олег Валенчук. – В качестве ключевых направлений фестиваля мы выбрали патриотизм, семейные ценности и память о подвиге наших дедов и прадедов.
 
В семье Трубиных к семейным ценностям отношение особое. Много лет назад Оксана просто заболела Алыми парусами. Эта любовь передалась и ее дочке Алене.
 
— 20 лет назад специально для меня наш земляк Юрий Забродин написал песню «Ассоль», — рассказывает Оксана Трубина. — С ней я получила Гран-при на конкурсе «Вятские зори». Сейчас моей дочке уже 15 лет и теперь она поет эту песню. Именно она и принесла Алене звание дипломанта Гринландии.
 
Эта песня была представлена гостям Дней романтики. «Ты его дождись, алый парусник, Ассоль!» — хором подпевали Алене зрители.
 
 
 
что Дни романтики не ограничились только рамками музея Грина. Концерты и творческие встречи прошли на многих площадках города. В том числе и в библиотеке, которая также носит имя писателя Александра Грина.

 

 

 

ЖюриОргкомитет

Терешкова В.В.

Хомчик Г.В.

Заварзин В.М.

Шаганов А.А.

Мищук В.Л.

Мищук В.Л.

Обухов Д.В.

Шадрин В.Л.

При поддержке Фонда Президентских грантов

 

Наши партнеры

 

Официальные партнеры

Информационные партнеры