Официальный сайт Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия»
16+


Фотогалерея


Видео


Гимн


Как добраться


Инфо


Народное голосование

 

Встреча с ветеранами Великой Отечественной войны в Госдуме

 

08.06.2012

 

23 декабря  в Государственной Думе состоялась встреча депутатов Государственной Думы, студентов московских ВУЗов,  кадетов с ветеранами Великой Отечественной  войны.  

Участница встречи, Герой Советского Союза, Екатерина Илларионовна Демина, которая ушла на фронт  в 14 лет и прошла в составе 369 батальона морской пехоты по Дунаю шесть государств от Измаила до Вены, рассказала собравшимся о том, какую роль  играла песня  для наших бойцов в годы этой страшной войны: «С песней мы шли в атаку, песня  помогала преодолевать все трудности сурового военного времени».

В ходе мероприятия Заместитель Председателя Государственной Думы  Светлана Журова  и депутат  Олег Валенчук – координатор партийного проекта «Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия» партии»Единая Россия» – объявили о начале конкурса  на лучшую авторскую песню о Великой Отечественной войне, посвященного 65-летию  Великой Победы.

Светлана Журова отметила: » Близится великая дата – 65 лет Победы над фашизмом. К сожалению, не все сегодня помнят, какой ценой доставалась  Победа. В общении с молодежью я часто сталкиваюсь с их незнанием, непониманием всей глубины и величия подвига Советского народа, освободившего  мир от коричневой чумы.

Военно-патриотическое  воспитание – это основа процветания России. В июле 2009 года на Всероссийском фестивале  авторской песни «Гринландия»,  куратором которого я являюсь, были подведены итоги поэтического конкурса о Великой Отечественной войне.  И многие авторы-исполнители, участники фестиваля, просили продолжить это важное начинание. Они предложили организовать композиторский конкурс на стихи победителей военно-патриотической площадки».

Координатор  партийного проекта, депутат Государственной Думы  Олег Валенчук,  представляя Положение о  конкурсе на лучшую авторскую песню о войне, отметил: «Авторская песня несёт в себе всю  глубину и яркость пережитых испытаний народа нашей страны. И лучше любого  учебника истории запоминается потомкам.  Сегодня мы объявляем о начале песенного конкурса, посвященного 65-летию Великой Победы. Он будет проводиться с 20 декабря по 20 апреля в двух номинациях. Первая  номинация – композиторская – на лучшую музыку на стихи победителей военно-патриотической площадки Всероссийского фестиваля «Гринландия»; вторая  номинация – лучшая  песня о Великой Отечественной войне в исполнении автора. Каждый  месяц компетентное жюри будет  подводить итоги  и определять лауреатов месяца. В апреле будут  названы имена победителей, которые выступят в большом гала-концерте в мае 2010 года на Красной площади. Всю информацию о конкурсе можно получить на сайте фестиваля   www.grinlandia.ru.»

 

 

 

ЖюриОргкомитет

Терешкова В.В.

Хомчик Г.В.

Заварзин В.М.

Шаганов А.А.

Мищук В.Л.

Мищук В.Л.

Обухов Д.В.

Шадрин В.Л.

При поддержке Фонда Президентских грантов

 

Наши партнеры

 

Официальные партнеры

Информационные партнеры