Официальный сайт Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия»
16+


Фотогалерея


Видео


Гимн


Как добраться


Инфо


Народное голосование

 

Продолжается прием заявок на творческий конкурс фестиваля «Гринландия»

 

09.07.2019

 

 
 
Его участником станет и дуэт Александра Вдовкина и Анны Луч из деревни Дубровки Белохолуницкого района.
 
Своему рождению дуэт обязан фестивалю «Гринландия».
 
- Однажды я получил сообщение: «Ты ведь умеешь играть на гитаре?», - вспоминает Александр. - Отвечаю: «Да». «Ну тогда приходи, будем репетировать».
 
 
 
В прошлом году дуэт из Дубровки завоевал на фестивале несколько дипломов. Сегодня коллектив репетирует новую песню, чтобы исполнить ее на «Гринландии». Она на языке коми, ее Анне когда-то пел отец.
 
- Это песня о любви, - рассказывает девушка. - Стихи к ней написал мой дядя Евгений Козлов.
 
 
Найти Анну и Александра можно будет на фестивале в палатках Белохолуницкого района. В этом году приехать на «Гринландию» планируют делегации от всех районов Кировской области.
 
По инициативе организатора и идейного вдохновителя «Гринландии», депутата Государственной Думы РФ Олега Валенчука, на поляне ежегодно проходит конкурс на лучший районный лагерь. Жюри будет оценивать оформление и благоустройство, а также кулинарные способности гостей.
 
 
- «Гринландия» - это большой гражданский форум, площадка для встреч и обмена опытом, - говорит Олег Валенчук. - А еще это самая настоящая визитная карточка Вятского края — где еще можно одновременно встретить представителей всех районов области?
 
В прошлом году в конкурсе приняли участие 39 районов региона, и каждый из них стремился создать самую яркую презентацию.
 
 
В итоге, дипломами за почетное 3 место были награждены сразу три лагеря – Мурашинского, Опаринского и Ленинского районов. Второе место поделили Верхнекамский район и город Кирово-Чепецк. Первое место досталось Вятским Полянам.
 
 
В этом году Белохолуницкий район серьезно готов побороться за победу, поэтому подготовка к конкурсу идет полным ходом. Кстати, подать заявку на размещение в лагере районов Кировской области, лучше заранее. Сделать это можно на официальном сайте "Гринладия".
 
 
 

 

 

 

ЖюриОргкомитет

Терешкова В.В.

Хомчик Г.В.

Заварзин В.М.

Шаганов А.А.

Мищук В.Л.

Мищук В.Л.

Обухов Д.В.

Шадрин В.Л.

При поддержке Фонда Президентских грантов

 

Наши партнеры

 

Официальные партнеры

Информационные партнеры