Официальный сайт Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия»
16+


Фотогалерея


Видео


Гимн


Как добраться


Инфо


Народное голосование

 

Названы имена лауреатов заочного конкурса «Гринландии»

 

10.06.2019

 

 
 
7 июня состоялась всероссийская онлайн-конференция с победителями заочного конкурса «Гринландии».
 
Авторы и исполнители из 74-х регионов России и 21-й страны дольнего и ближнего зарубежья приняли участие в конкурсе песен и стихов «Я люблю тебя, жизнь».
 
Заочный конкурс, проходящий в рамках Всероссийского фестиваля авторской песни, в очередной раз побил собственные рекорды. Оргкомитет «Гринландии», организатором и идейным вдохновителем которой является депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук, получил 2542 заявки.
 
За полгода, что длился конкурс, были определены 30 дипломантов, из числа которых выбраны 10 лауреатов конкурса. В этом году участников конкурса оценивало компетентное жюри в под председательством популярного поэта-песенника Александра Шаганова. Кроме того, оказать поддержку в народном голосовании на официальном сайте «Гринландии» могли поклонники творчества конкурсантов и все люди, неравнодушные к авторской песне. В общей сложности за лауреатов заочного конкурса отдали свои голоса 25 239 человек!
 
Александр Новгородцев из с. Завьялово Удмуртской республики стал лауреатом, благодаря поддержке в народном голосовании. У Александра за плечами участие и победы в самых разнообразных конкурсах и фестивалях: «Виват, офицеры!», «На волне шансона» и др. Сам Александр считает, что секрет такого признания в особой теплоте и душевности его композиций.
 
- Я не могу точно сказать в каком стиле мои песни, ведь творчество, в котором есть частичка души и глубинный смысл можно отнести и к авторской, и к народной песне. Поэтому очень хочу в этом году приехать на фестиваль «Гринландия», чтобы получить реакцию профессионального жюри на мое творчество. Вдохновители конкурса, его организаторы должны гордиться своей работой, которая помогает людям поверить в себя и дает силы для покорения новых вершин, – подчеркнул лауреат.
 
 
 
Степан Корольков из города Чайковский Пермского края уже становился лауреатом заочного конкурса «Гринландии» в 2018 году. Нынче жюри фестиваля вновь высоко оценило творческие способности молодого талантливого автора.
 
- Узнав о победе, я решил, что непременно должен побывать на «Гринландии», - рассказывает Степан. - Много слышал о фестивале, но то, что увидел своими глазами, превзошло все мои ожидания! Я даже представить не мог, чтоб в одном месте собралось столько хороших людей. Организаторы очень постарались и создали достойные условия и для гостей, и для участников, а два дня прослушиваний были по-настоящему жаркими и конкурентными. Здорово, что можно было побывать у нескольких признанных авторов и исполнителей и получить конструктивную критику на свое творчество. Очень надеюсь в этом году приехать вновь.
 
По признанию Анастасии Сауленас — солистки группы «ЧерновиК», также ставшей лауреатом заочного конкурса — лично побывать на фестивале в этом году не получится.
 
- Участие в заочном конкурсе и тем более победа в нем - это один способов профессионального роста и саморазвития, а также отличная возможность получить новые навыки и бесценный опыт, - говорит Анастасия. - Мы живем в Калининграде, и для нас не так просто приехать в Киров. А заочный конкурс «Гринландии» дает уникальный шанс заявить о себе и получить признание своего таланта.
 
 
Оргкомитет фестиваля «Гринландия» поздравляет всех участников, лауреатов и дипломантов конкурса с достойным продолжением высоких традиций фестиваля и благодарит за эмоции, которые на протяжении всего заочного конкурса получали члены жюри и слушатели.
 
 
— Заочный конкурс «Я люблю тебя, жизнь!» помогает раскрыть свой творческий потенциал тем поэтам, композиторам и исполнителям, которые не могут лично посетить фестивальную поляну в Башарово, — говорит Олег Валенчук. — Песни и стихи, которые поступают на заочный конкурс и звучат на фестивале «Гринландия», всегда отличаются особой душевностью, проникновенностью. Впереди у нас новые вершины! Уверен, что предстоящий фестиваль «Гринландия» зажжет на творческом небосклоне новые звезды!
 
С полным списком лауреатов и дипломантов «Гринландии» можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля www.grinlandia.ru
 

 

 

 

ЖюриОргкомитет

Терешкова В.В.

Хомчик Г.В.

Заварзин В.М.

Шаганов А.А.

Мищук В.Л.

Мищук В.Л.

Обухов Д.В.

Шадрин В.Л.

При поддержке Фонда Президентских грантов

 

Наши партнеры