Официальный сайт Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия»
16+


Фотогалерея


Видео


Гимн


Как добраться


Инфо


Народное голосование

 

Победитель фотоконкурса «Моя Гринландия» получит 30000 рублей

 

26.04.2019

 

 
 
Профессиональные фотографы и любители продолжают борьбу за ценные призы.
 
Оргкомитет Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия», организатором и идейным вдохновителем которого является депутат Государственной Думы Олег Валенчук, сообщает о продолжении фотоконкурса «Моя Гринландия».
 
Напомним, к участию в конкурсе принимаются фотографии, сделанные на любом из мероприятий фестиваля «Гринландия» за любой период и выложенные с 4 ноября 2018 года по 10 июля 2019 года в альбоме «Моя Гринландия» (https://vk.com/grinlandiakirov).
 
 
Далеко не всегда лучшими признаются снимки, сделанные на дорогую камеру именитыми мастерами.
 
- Фотография — дар, а не результат хорошего образования, - говорит председатель правления Вятского фотографического общества им С.А. Лобовикова Юрий Широков. - Большинство фотографов, которых мы называем профессионалами, не получали специализированного образования. Да и ВУЗов таких в России практически нет. Большинство — самоучки, почерпнувшие знания из интернета, в лучшем случае, на курсах.
 
 
Действительно, цифровые технологии совершили революцию, и сегодня фотокамера есть в кармане у каждого. Но, многие участники и гости «Гринландии», собравшие уже настоящие фотолетописи фестиваля, предпочитают хранить снимки в личных архивах, так как опасаются, что на фоне профессиональных фотографов будут выглядеть тускло.
 
- Фотография стала общедоступной и она определяет облик нашего общества, - отмечает Широков. - Мы фотографируем то, что нам нравится, значимые для себя моменты. И очень часто, кадры, пойманные именно на камеру смартфона или любительской мыльницы, бывают самыми искренними и эмоциональными.
 
 
 
Получается, что профессионалы с современным дорогостоящим оборудованием, и любители, смотрящие на мир через смартфон, в данном конкурсе на равных условиях. А значит и у тех, и других еще есть время выложить в официальной группе фестиваля «Гринландия» свои работы и побороться за главный приз конкурса - сертификат в магазин цифровой электроники на сумму 30000 рублей.

 

 

 

ЖюриОргкомитет

Терешкова В.В.

Хомчик Г.В.

Заварзин В.М.

Шаганов А.А.

Мищук В.Л.

Мищук В.Л.

Обухов Д.В.

Шадрин В.Л.

При поддержке Фонда Президентских грантов

 

Наши партнеры

 

Официальные партнеры

Информационные партнеры