Официальный сайт Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия»
16+


Фотогалерея


Видео


Гимн


Как добраться


Инфо


Народное голосование

 

Кировские студенты стали участниками молодежной площадки «Гринландии»

 

24.04.2019

 

 
 
Учащиеся вместе с преподавателями сыграли в интеллектуальную игру и с легкостью ответили на все вопросы, касающиеся фестиваля.
 
Гринландия живет и развивается. Оргкомитет, председателем которого является депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук, старается сделать ее интересной для всех гостей и учесть интересы и увлечения каждого гостя, независимо от возраста. Каждый год на поляне появляются все новые площадки. Несколько лет назад здесь появилась Сказочная улица и Детский городок, где весело проводят время дети и подростки. Нововведением Гринландии-2018 стала молодежная площадка. Она моментально привлекла к себе внимание и собрала большую аудиторию, поэтому было принято решение проводить мероприятия для молодых людей и в течение года, наряду с другими многочисленными проектами «Гринландии».
 
— Я считаю, что таким образом нам удается объединять интересы и увлечения молодежи с глубиной житейской мудрости более старшего поколения, которую несет авторская песня, - говорит Олег Валенчук. - Но привлекать молодежь какими-то трюками и уловками было бы нечестно. Нужно дать им возможность самим творить!
 
Но формы и методы патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи могут быть самыми разнообразными. Это и хорошие, добрые песни, и беседы, и даже игры, где дети и подростки могут продемонстрировать свою эрудированность в вопросах истории нашей Родины.
 
Так, 14 апреля более 70 студентов из разных ВУЗов Кирова, а также команда преподавателей сразились в интеллектуальной игре «Наша Родина –Россия!».
 
Им предстояло ответить на разнообразные вопросы, касающиеся и истории России, и ускуства, и логики, и музыки. Последние требовали знаний не только классических произведений, но и «Гринландии», являющейся визитной карточкой Кировской области, и творчества великого исполнителя Иосифа Кобзона, чье имя носит фестиваль.
 
- Нам очень понравилось, - делится впечатлениями Елизавета Кулябина, специалист отдела по внеурочной работе МФЮА. - На некоторые вопросы даже преподавателям было сложно ответить. А студенты вынесли для себя массу полезной информации. Вопросы были из различных областей знаний.
 
Как показала игра, студенты знают достаточно много фактов об истории фестиваля и о творчестве Кобзона.
 
Организаторы пригласили всех участников на «Гринландию», которая традиционно пройдет в третьи выходные июля на берегу Быстрицы и пообещали, что на фестивале вновь развернется молодежная площадка. Оргкомитет уже готовит, познавательные программы, мастер классы и конкурсы для того, чтобы дать возможность творческого выражения.
 
 

 

 

 

ЖюриОргкомитет

Терешкова В.В.

Хомчик Г.В.

Заварзин В.М.

Шаганов А.А.

Мищук В.Л.

Мищук В.Л.

Обухов Д.В.

Шадрин В.Л.

При поддержке Фонда Президентских грантов

 

Наши партнеры

 

Официальные партнеры

Информационные партнеры