Официальный сайт Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия»
16+


Фотогалерея


Видео


Гимн


Как добраться


Инфо


Народное голосование

 

Бардовская песня — душа народа

 

19.03.2019

 

 
 
 
 
В ДК «Янтарь» г. Кирово-Чепецка прошел благотворительный концерт из серии «Гринландия собирает друзей».
 
18 марта при полном аншлаге прошло живое выступление членов жюри и дипломантов Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия», организатором и идейным вдохновителем которого является депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук.
 
 
— «Гринландия» — по-настоящему народный фестиваль. На поляне в Башарово собираются сотни тысяч людей, чтобы послушать хорошие душевные песни, вдохновиться на новые свершения, — говорит Олег Валенчук. — Задача живых выступлений — привлечь внимание к песенному празднику и дать возможность проникнуться неповторимым духом и атмосферой фестиваля тем, кто в силу объективных причин не сможет побывать на «Гринландии» летом.
 
Те, кто пришел заранее, чтобы занять места в первых рядах, смогли не только услышать, но и увидеть «Гринландию». В холле «Янтаря» развернулась передвижная фотовыставка «Моя Гринландия». Снимки, сделанные гостями музыкального праздника на любительские камеры будто наполнили пространство ярким июльским солнцем. С фотографий на гостей концерта смотрели счастливые лица, так что слушатели заходили в зал уже заряженные положительными эмоциями.
 
 
В этот день на сцене выступила постоянный член жюри фестиваля Наталья Мазеева и участники фестиваля прошлых лет дуэт «Генеральная репетиция». Участники дуэта, Жанна Васильева и Владимир Мутница, не только исполняют песни, но и сами пишут слова и музыку. Как рассказали артисты, судьба свела их с «Гринландией» много лет назад. Впервые побывав на фестивальной поляне в 2005 году, они возвращались вновь и вновь. Сначала в качестве гостей, потом как участники, неоднократно становились лауреатами.
 
«Гринландия» давно стала местом встречи талантливых людей, за время существования фестиваля сложилось множество творческих союзов. Но четыре июльских дня проходят быстро, а целый год ждать новой встречи — очень долго.
 
 
– Мы очень рады, что последние годы «Гринландия» стала круглогодичным проектом. На таких концертах мы вновь собираемся вместе, нам есть о чем поговорить, даже просто улыбнуться друг другу и то приятно, - говорят Жанна и Владимир.
 
Сияющие глаза и лучезарные улыбки зрителей — лучшее доказательство того, что бардовская песня — это душа народа. Слова этих песен хорошо известны слушателям, поэтому зал пел с артистами хором.
 
– Некоторые говорят, что интерес к авторской песни угасает, - отмечает Наталья Мазеева. - Я с этим категорически не согласна. У меня бывает по 3-4 концерта в неделю и с каждым годом заявок становится все больше. Люди хотят посещать живые концерты и слушать хорошую музыку.
 

 

 

 

ЖюриОргкомитет

Терешкова В.В.

Хомчик Г.В.

Заварзин В.М.

Шаганов А.А.

Мищук В.Л.

Мищук В.Л.

Обухов Д.В.

Шадрин В.Л.

При поддержке Фонда Президентских грантов