Официальный сайт Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия»
16+


Фотогалерея


Видео


Гимн


Как добраться


Инфо


Народное голосование

 

В Ныру вновь зазвучали гитары

 

06.03.2019

 

 
 
2 марта при поддержке оргкомитета Всероссийского фестиваля «Гринландия», организатором и идейным вдохновителем которого является депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук, в селе Ныр Тужинского района прошел второй межрайонный фестиваль-конкурс акустической гитары «Поющие струны провинции»
 
Фестиваль гитарной музыки собрал 23-х участников из 8-ми районов Кировской области: Тужинского, Яранского, Санчурского, Пижанского, Шабалинского, Лебяжского, Советского и Даровского. Для сравнения: в 2018 году в фестивале приняло участие 14 гитаристов из 4 районов.
 
В этом году организаторы поменяли формат проведения, сделав конкурсное прослушивание закрытым, то есть без участия зрителей. Председателем жюри стал известный композитор и исполнитель собственных песен, член жюри Всероссийского фестиваля «Гринландия» Игорь Русских.
 
Из 46-ти конкурсных номеров лишь 21 был допущен на гала-концерт. Конкурсное прослушивание длилось около трех часов, но оно позволило определить в каждой возрастной группе (их было три) достойных победителей. Победители получили дипломы и статуэтки, а лауреат – денежный приз. Кроме того, Игорь Русских вручил дипломы фестиваля «Гринладия» 11-ти лучшим гитаристам и пригласил их встретиться летом на берегу Быстрицы.
 
Кстати, все участники смогли почувствовать неповторимую атмосферу «Гринландии» и на время перенестись в вятское лето, благодаря передвижной фотовыставке, которая развернулась в зале. На кадрах самые яркие моменты фестивалей прошлых лет. Здесь и почетные гости, и повседневный быт гринландцев, и спортивные баталии, и детские забавы — все то, чем живет и дышит «Гринландия».
 
А в завершение музыкального праздника в с. Ныр на сцену под аплодисменты собравшихся вышел певец и композитор Игоря Русских. Его выступление прошло в рамках серии благотворительных концертов «Гринландия собирает друзей», которые проводит по всей Кировской области оргкомитет Всероссийского фестиваля авторской песни.
 

 

 

 

ЖюриОргкомитет

Терешкова В.В.

Хомчик Г.В.

Заварзин В.М.

Шаганов А.А.

Мищук В.Л.

Мищук В.Л.

Обухов Д.В.

Шадрин В.Л.

При поддержке Фонда Президентских грантов