Официальный сайт Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия»
16+


Фотогалерея


Видео


Гимн


Как добраться


Инфо


Народное голосование

 

На одном дыхании

 

02.03.2019

 

 
 
В Куменах прошел благотворительный концерт из серии «Гринландия собирает друзей».
 
Несколько лет назад авторы-исполнители — члены жюри и постоянные участники фестиваля стали радовать жителей города и области своими живыми выступлениями. — «Гринландия» — по-настоящему народный фестиваль. На поляне в Башарово собираются сотни тысяч людей, чтобы послушать хорошие душевные песни, вдохновиться на новые свершения, — говорит идейный вдохновитель «Гринландии», депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук. — Задача живых выступлений — привлечь внимание к песенному празднику и дать возможность проникнуться неповторимым духом и атмосферой фестиваля тем, кто в силу объективных причин не сможет побывать на «Гринландии» летом.
 
27 феврале на сцене Дома культуры, в рамках серии концертов «Гринландия собирает друзей», выступил известный вятский автор-исполнитель Игорь Русских. В его репертуаре много разных композиций: от заводных плясовых, до спокойных и лиричных. Но в этот вечер он пел в основном о любви: к друзьям, к детям, к городу, в котором родился, к стране, в которой живет.
 
Как признались слушатели, такие творческие встречи имеют колоссальное значении в сохранении национально-культурного самосознания, дают силы и заряжают положительными эмоциями.
 
Концерт прошел на одном дыхании, в теплой творческой обстановке, с желанием услышать и увидеть следующий номер. Благодарные поклонники были в полном восторге, и с огромным удовольствием сами стали полноправными участниками концерта: они подпевали, подтанцовывали на своих местах и, конечно же, бурно аплодировали!
 
К радости зрителей, в конце вечера Игорь спел песню «Деревня Москва». Эта шуточная песня про вятскую деревню Москва попала даже в репертуар Народного артиста России Иосифа Кобзона, чье имя с этого года носит фестиваль «Гринландия».
 
К завершению концерта в зале не осталось ни одного грустного и даже равнодушного зрителя. На лицах людей были улыбки. Не зря говорят, что музыка облагораживает человека, делает его добрее и милосерднее. Так давайте вместе учиться слушать, понимать и слышать живую музыку. А «Гринландия» и дальше будет радовать жителей Кировской области благотворительными концертами.
 

 

 

 

ЖюриОргкомитет

Терешкова В.В.

Хомчик Г.В.

Заварзин В.М.

Шаганов А.А.

Мищук В.Л.

Мищук В.Л.

Обухов Д.В.

Шадрин В.Л.

При поддержке Фонда Президентских грантов