Официальный сайт Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия»
16+


Фотогалерея


Видео


Гимн


Как добраться


Инфо


Народное голосование

 

"Гринландия - 2013" стартовала

 

19.07.2013

 

 

Фестивальная поляна на реке Быстрице у села Башарово встречает гостей. Торжественное открытие крупнейшего в России фестиваля авторской песни состоится сегодня в 21.00.  В настоящее время полным ходом регистрация участников и гостей фестиваля. Десятки тысяч палаток уже установлены на берегу Быстрицы.

В церемонии открытия примет участие заместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей Железняк. По его словам, «Гринландия» – уникальный опыт общения людей, которые любят и понимают авторскую песню. «Чем больше у нас будет таких событий, тем ярче и позитивнее станет наша жизнь», - отметил Железняк.

 

По словам организатора «Гринландии» депутата Государственной Думы РФ Олега Валенчука, цель фестиваля – не только выявить новые таланты и определить лауреатов, но, главное,-  способствовать воспитанию  у молодых россиян патриотизма и любви к Родине через лучшие культурные традиции в песенно-поэтическом творчестве. «С каждым годом «Гринландия» расширяет свои границы. К нам приехали гости из Украины, Белоруссии, Казахстана, далекого Израиля. Их всех объединила авторская песня», - подчеркнул Олег Валенчук.

В 16 часов закончили работу первые творческие мастерские,  жюри приступило к оценке участников. Не стоит волноваться и тем, кто ещё не зарегистрировался в качестве участника – заявки будут приниматься весь первый день фестиваля до 22 часов. 

Жюри, состоящему из мэтров  авторской песни, предстоит выявить самых талантливых среди более полутора тысяч участников. Лауреаты песенного смотра получают почетное право выступить на гала-концерте вместе с гостями фестиваля - известными бардами.

Главным подарком для гостий «Гринландии» в этом  году станет знакомство с проектом «Песни нашего века». Среди фестивальных звезд: братья Мищуки, Дмитрий Богданов, Александр Мирзоян и другие.  Торжественный концерт-открытие фестиваля «Гринландия» состоится сегодня в 21.00 на главной сцене.  

 

 

 

ЖюриОргкомитет

Терешкова В.В.

Хомчик Г.В.

Заварзин В.М.

Шаганов А.А.

Мищук В.Л.

Мищук В.Л.

Обухов Д.В.

Шадрин В.Л.

При поддержке Фонда Президентских грантов

 

Наши партнеры

 

Официальные партнеры

Информационные партнеры