Официальный сайт Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия»
16+


Фотогалерея


Видео


Гимн


Как добраться


Инфо


Народное голосование

 

Завершился первый этап заочного конкурса «Гринландии»

 

27.12.2018

 

 

 

На суд жюри поступило более 400 работ от поэтов, песенников и музыкантов из 24 регионов нашей страны.

 

Ровно 10 лет назад по инициативе организатора и идейного вдохновителя «Гринландии», депутата Государственной Думы РФ Олега Валенчука, фестиваль из трехдневного песенного праздника перерос в круглогодичный проект. Именно тогда впервые был объявлен заочный конкурс, который дал возможность талантливым людям из самых отдаленных уголков нашей необъятной Родины, а также соотечественникам, живущим за рубежом, заявить о себе.

 

Действительно, заочные конкурсы «Гринландии» дают уникальную возможность выйти на новый уровень, являются своего рода трамплином. Лучшие авторы и исполнители в разные годы выходили на одну сцену с такими метрами отечественной эстрады, как Иосиф Кобзон, Олег Митяев, Сергей Трофимов и Александр Розенбаум.

 

В этом году заочный конкурс, темой для которого стала строчка из известной песни великого артиста Иосифа Кобзона «Я люблю тебя, жизнь», стартовал 4 ноября. Напомним, в этом году фестивалю было присвоено имя Кобзона. В течение последних 10 лет Иосиф Давыдович был сопредседателем оргкомитета «Гринландии», входил в жюри заочного конкурса, дважды — в 2015 и 2016 годах — выступал на фестивальной поляне с большими сольными концертами.

 

Всего за полтора месяца (прием заявок на первый этап заочного конкурса завершился 20 декабря) на суд жюри поступило более 400 работ от поэтов, песенников и музыкантов из 24 регионов нашей страны. В их числе жители Хабаровска, Норильска, Биробиджана, Абакана, Владивостока и многих других субъектов РФ.

 

- Всегда очень приятно читать заявки, пришедшие на конкурс, - говорит постоянный член жюри фестиваля, член союза писателей России, руководитель клуба «Молодость» Ольга Юрлова. - Каждый раз приходят работы, которые трогают сердце и задевают душу. Конкурс выявляет все новых и новых талантливых поэтов, у которых есть свой вектор и за которыми хочется идти.

 

Свои работы на конкурс представили участники в возрасте от 12 до 81 года. Самого зрелого участника члены жюри отметили особо. Также, по словам Ольги Юрловой, уже определились и некоторые фавориты. Например, Валерий Панфилов, из Свердловской области, п. Юшала, приславший «Реквием о поэте» тронул сердца строгого, но беспристрастного жюри.

 

Окончательные результаты первого этапа заочного будут оглашены 10 января. Жюри предстоит определить 5 дипломантов и 15 произведений, которые представят на народное голосование. По его итогам определяться еще 5 дипломантов. Конкурс же продолжается. Оргкомитет фестиваля «Гринландия» принимает заявки до 20 апреля. Окончательные итоги конкурса «Я люблю тебя, жизнь» будут подведены 30 мая 2019 года.

 

 

 

 

ЖюриОргкомитет

Терешкова В.В.

Хомчик Г.В.

Заварзин В.М.

Шаганов А.А.

Мищук В.Л.

Мищук В.Л.

Обухов Д.В.

Шадрин В.Л.

При поддержке Фонда Президентских грантов