Официальный сайт Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия»
16+


Фотогалерея


Видео


Гимн


Как добраться


Инфо


Народное голосование

 

«Гринландия» продолжает серию благотворительных концертов

 

19.12.2018

 

 

 

В рамках акции 18 декабря на сцене ДК Дружбы народов выступил Игорь Русских.

 

Сегодня фестиваль «Гринландия» не только песенный праздник на берегу Быстрица длиною в три дня – это круглогодичный проект, включающий в себя различные творческие конкурсы, военно-спортивные соревнования, благотворительные концерты и выставки.

 

Шесть лет назад оргкомитетом фестиваля было принято решение о том, что «Гринландия» должна петь от июля и до июля. Так в нашем городе появились музыкальные гостиные для детей и взрослых, а авторы-исполнители — члены жюри и постоянные участники фестиваля – в рамках серии концертов «Гринландия собирает друзей» уже не первый год радуют жителей города и области своими живыми выступлениями.

 

В этом году, чтобы привлечь внимание к большому песенному празднику, оргкомитет фестиваля решил провести серию благотворительных концертов. Выступления пройдут на различных площадках Кировской области с декабря 2018 по июль 2019 года.

 

Очередной благотворительный концерт фестиваля прошел 18 декабря в ДК Дружбы народов. Перед гостями выступил член жюри «Гринландии», известный на всю страну вятский композитор, автор и исполнитель своих песен Игорь Русских.

 

– «Гринландия» - самый душевный и массовый фестиваль авторской песни в стране, - подчеркнул Игорь Русских. - Этот песенный праздник давно стал визитной карточкой нашего региона.

 

Чистые, добрые и искренние песни Игоря зал воспринял очень душевно. В его стихах многие узнают себя и своих знакомых, и, наверное, в этом секрет их успеха. А его шуточная песня про вятскую деревню Москва попала даже в репертуар Народного артиста России Иосифа Кобзона, чье имя с этого года носит фестиваль «Гринландия».

 

* Иосиф Давыдович был и остается нашим учителем, - отметил организатор и идейный вдохновитель фестиваля, депутат Госдумы РФ Олег Валенчук. - Своим творчеством и поступками он показал, как надо любить Россию. Уверен, что его жизненный пример вдохновит авторов на создание новых прекрасных песен, лучшие из которых прозвучат с главной сцены «Гринландии».

 

 

 

 

ЖюриОргкомитет

Терешкова В.В.

Хомчик Г.В.

Заварзин В.М.

Шаганов А.А.

Мищук В.Л.

Мищук В.Л.

Обухов Д.В.

Шадрин В.Л.

При поддержке Фонда Президентских грантов