Официальный сайт Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия»
16+


Фотогалерея


Видео


Гимн


Как добраться


Инфо


Народное голосование

 

С «Бабушкиной дачи» на «Платформу».

 

08.07.2013

 

О том, что делегация «Гринландии» побывала на «Бабушкиной даче» мы уже писали, а теперь, как и обещали, приводим подробный отчет с поездки.

Главными вятскими достижениями на «Бабушкиной даче» стало получение звания лауреата фестиваля нашим ансамблем «Дим Димыч», а также присуждение звания номинанта в номинации «Автор» Константину Юдичеву.

 

«Мы ездим на «Бабушкину дачу» второй год подряд и по-своему любим его. В отличие от нашей «Гринландии» он более камерный, хотя и мультиформатный музыкальный фестиваль, - рассказывает Ирина Мальцева, представитель оргкомитета фестиваля «Гринландия», член кировской делегации. – Надо отметить, что организация с каждым годом становится все лучше. Кстати, во многом за счет того, что среди членов оргкомитета люди, которые были на «Гринландии», а опыт нашего фестиваля дорогого стоит».

На «Бабушкиной даче» очень внимательно относятся к людям, которые туда приезжают: организован специальный семейный лагерь, а для детей был выстроен огромный городок с качелями и каруселями. Надо отметить, что на «Даче» существует полный запрет на алкоголь, а в этом году позицию организаторов подчеркивали еще и повсеместно размещенные баннеры, призывающие вести здоровый образ жизни.

«А еще в этом году на «Бабушкиной даче» был абсолютно шикарный список приглашенных гостей, - отмечает Ирина Мальцева. – Хотя в любом случае на «Гринландии» звездных гостей будет уж точно не меньше».

Кстати, практически сразу после «Бабушкиной дачи» делегация гринландцев направилась на Мастрюковские озера на фестиваль «Платформу» (именно так сейчас называется знаменитый грушинский фестиваль). Несмотря на то, что официально сроки проведения «груши» с 4 по 7 июля, размещаться члены нашей делегации начали уже в субботу 29 июня. «Надо было обустроить сцену (у «Гринландии» в этом году здесь отдельная площадка под номером 18, которую кировчане назвали «Квартира»), настроить звук, - рассказывает Ирина Мальцева. – Первые концерты начались еще в начале недели – и каждый день с 14:00 до 3 утра здесь звучат песни. Приходит огромное количество гостей – многие из тех, кто бывал на «Гринландии», но есть и новички».

В состав делегации «Гринландии» на сей раз вошли порядка 50 человек, но заселиться в «квартире» изъявили желание куда большее количество гостей «Платформы». «Вот так мы превратились в коммуналку, - смеется Ирина Мальцева. – А еще нас постоянно охраняет милиция». В общем, в грушинской «Квартире» «Гринландии» никогда не бывает тихо: сюда приходят попеть, пообщаться, а также, безусловно, пройти прослушивание, чтобы иметь шанс стать лауреатами фестиваля имени Грушина.

 

 

 

ЖюриОргкомитет

Терешкова В.В.

Хомчик Г.В.

Заварзин В.М.

Шаганов А.А.

Мищук В.Л.

Мищук В.Л.

Обухов Д.В.

Шадрин В.Л.

При поддержке Фонда Президентских грантов

 

Наши партнеры

 

Официальные партнеры

Информационные партнеры