Официальный сайт Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия»
16+


Фотогалерея


Видео


Гимн


Как добраться


Инфо


Народное голосование

 

Обрести крылья

 

08.06.2012

 

24 января 2010 года в Кирове в музее А. С. Грина в рамках XVIII Всероссийского фестиваля авторской песни «ГРИНЛАНДИЯ — 2010»  проходил региональный конкурс семейного и детского творчества «Пусть всегда будет солнце».

В конкурсе участвовали свыше 60 детей и подростков. Самой младшей участнице, выступающей в составе семейного трио Шустовых, Марине исполнилось 4 года, самым старшим из подростков — 17 лет.

Атмосфера волшебства

Когда заходишь в этот дом, попадаешь в атмосферу волшебства и романтики… Стулья с резными спинками, уютные диванчики, восхитительные модели парусников и Алые паруса, паруса под которыми в этот январский день собрались юные таланты, участвующие в региональном конкурсе семейного и детского творчества фестиваля авторской песни «ГРИНЛАНДИЯ — 2010». А место проведения конкурса выбрано не случайно. Именно здесь, под алыми парусами Грина и песня звучит звонче, и зрители воспринимают каждое выступление с каким-то особым энтузиазмом. Просветленные лица подростков, поющих  о любви.

 «Голубем за тобой полечу…» 

– поет Сергей Леухин автор слов и музыки, воспитанник муз шк №1, ему вторит Алексей Шаклеин (муз. школа №4): «Мне не забыть твой образ светлый, твои глаза, твой голос нежный…» Это ли не гриновские мечты о пылком, возвышенном чувстве? Наверное, в юности очень важно иметь возможность рассказать о своей любви и понять, что тебя приняли. Что твои чувства вызывают  ответное волнение у сверстников…

Аплодисменты зрителей были оглушительными…

 «Город Киров, что бы ни случилось, я твой сын!»

Положение о конкурсе не оговаривало жестко тематику песен и от этого особо приятно, что молодые авторы и исполнители во многих песнях искренне признавались в любви к родному краю, к городу, где родились, где проходит их юность. «Куда бы не забросила судьба, родней земли не будет никогда…», как клятва в верности прозвучало в исполнении Ивана Бабкина и Лизы Досаевой (Центр Детского творчества с изучением прикладной экономики)

Но самое большое впечатление на всех собравшихся произвело выступление вокального ансамбля «Успех» из города Слободского (руководитель Людмила Михайловна Аникеева, аккомпаниатор Юлия Геннадьевна Кунцева). Девочки исполнили песню о Слободском (слова и музыка Кирилла Копылова) Кстати, Кирилл является воспитанником детской школы искусств им. Чайковского и его стихи о родном городе способны затронуть самые тонкие струнки человеческой души:

Городок провинциальный
Встал над Вяткою — рекой.
Для меня он самый главный-
СЛОБОДСКОЙ!

 

 

 

ЖюриОргкомитет

Терешкова В.В.

Хомчик Г.В.

Заварзин В.М.

Шаганов А.А.

Мищук В.Л.

Мищук В.Л.

Обухов Д.В.

Шадрин В.Л.

При поддержке Фонда Президентских грантов

 

Наши партнеры

 

Официальные партнеры

Информационные партнеры