Официальный сайт Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия»
16+


Фотогалерея


Видео


Гимн


Как добраться


Инфо


Народное голосование

 

«Гринландия». Наследники Победителей

 

08.06.2012

 

Мы — наследники Победителей. Поколение, ради которого была выкована победа. Выкована с песнями «Вставай, Страна, огромная!», «Эх, дороги», «Темная ночь». В них все. Сила, боль народа, единый порыв…

 

Как говорят, как живем — так и поем. Тогда кто мы? Включаю радио — обрушивается поток песен с легким, не всегда связным набором слов. И что теперь, поверить, что мы изменились? Обрели новые идеалы или понимать стали меньше?

Ничего подобного! Современная молодежь не только искренне любит Россию, но и глубоко знает ее историю и стремится донести до нас через песни главное, настоящее. Это подтвердил конкурс на лучшую песню о Великой Отечественной войне, объявленный в декабре 2009 г. Всероссийским фестивалем авторской песни «Гринландия — 2010». В оргкомитет поступило более 500 заявок на участие в двух номинациях: на лучшую музыку на стихи победителей военно-патриотической площадки «Гринландия-2009» и на лучшую песню в исполнении автора.

В Госдуме состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие зампредседателя Госдумы С. Журова, депутаты Госдумы О. Валенчук — координатор проекта партии «Единая Россия» «Гринландия», И. Яровая — координатор партийного государственно-патриотического клуба. Участники подчеркнули активность молодежи. «Слова песен идут из сердец, ощутивших боль и мощь своего народа. Авторы большинства присланных стихотворений и песен — это молодые люди. Среди них немало тех, кто еще учится в школе, ВУЗе — отметила Светлана Журова. — Слушаешь их, и понимаешь: у Победителей в Великой Отечественной войне растет достойная патриотическая смена!». Ирина Яровая поделилась: «Каждая песня конкурса наполнена не только содержанием, но и большим, светлым чувством».

«Молодое поколение не просто нас услышало, оно прочувствовало все то, что было пережито нашими отцами и дедами, — подчеркнул Олег Валенчук. — Конкурс песен о Великой Отечественной еще раз напомнил о том, как важно сохранить, достоверно передать историю нашим детям. Ведь Победа — это важная веха в нашей истории, о которой нельзя забывать».

В состав жюри конкурса вошли: почетный председатель, Герой Советского Союза, Маршал Советского Союза В.Г.Куликов, народный артист России, председатель Союза композиторов России В.И.Казенин, участница войны, Герой Советского Союза Е.И.Демина, депутат Государственной Думы, народный артист России Н. Расторгуев, лауреат Грушинского фестиваля Г. Хомчик, музыкальный продюсер, участник проекта «Песни нашего века» К. Тарасов, секретарь Союза писателей России, заслуженный работник культуры России, поэт И.Голубничий.

Жюри определило 15 лауреатов. Дан старт народному интернет — голосованию на сайте www.grinlandia.ru, по итогам которого определится единственная песня — победитель. Лучшие песни будут исполнены на завершающем гала-концерте «Гринландия — 2010», который состоится на живописном берегу реки Быстрицы в 30 км от г. Кирова с 16 по 18 июля 2010 года.

Слушая работы участников, понимаешь — не все потеряно! Благодаря проекту «Гринландия», совместным творческим работам, молодежь возвращает и дарит нам былую чистую веру в жизнь, в лучшее, в возможность совместно преодолеть любые трудности. И гордость за слова: я — россиянин. Я  — гражданин Великой страны.

 

 

 

ЖюриОргкомитет

Терешкова В.В.

Хомчик Г.В.

Заварзин В.М.

Шаганов А.А.

Мищук В.Л.

Мищук В.Л.

Обухов Д.В.

Шадрин В.Л.

При поддержке Фонда Президентских грантов

 

Наши партнеры

 

Официальные партнеры

Информационные партнеры