Официальный сайт Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия»
16+


Фотогалерея


Видео


Гимн


Как добраться


Инфо


Народное голосование

 

На телеканале РенТВ-Киров стартует серия программ «Страна Гринландия»

 

26.12.2018

 

 

 

Все сюжеты сняты не профессионалами, а теми, кто еще только постигает азы профессии.

 

Все, кто хоть раз побывал на фестивале «Гринландия», отмечают его неповторимую атмосферу. Здесь нет негатива, от которого мы так устали, здесь все улыбаются, занимаются спортом, играют в игры, готовят еду на костре, качаются с детьми на качелях и… поют. Поют в едином порыве.

 

- Сегодня в обыденной жизни нам не хватает праздника, доброй песни, услышав которую захотелось бы жить, что-то делать, к чему-то стремиться, - отмечает организатор и идейный вдохновитель фестиваля, депутат государственной Думы РФ Олег Валенчук. - Наши родители, деды и прадеды всегда, занимаясь какой-то работой, пели песни. В современном ритме жизни мы стали утрачивать эту традицию. «Гринландия» объединяет людей во имя добрых дел, количество друзей фестиваля с каждым годом увеличивается, потому что в основе ее идеологии — общечеловеческие ценности: патриотизм, семья, любовь к Родине. А значит, песенному празднику жить и развиваться.

 

В чем же секрет столь оглушительного успеха «Гринландии», которую ежегодно посещают сотни тысяч гостей, решили выяснить студенты факультета журналистики ВятГУ. Телекомпания РенТВ-Киров им в этом помогла, предоставив архивные записи с фестивалей прошлых лет. Пересмотрев километры пленки и терабайты видеофайлов, юные журналисты увидели, как менялась «Гринландия» от года к году. В восьмидесятые она начиналась с одиноких костров и палаток, сегодня это огромный фестиваль, где выступают звезды первой величины. Но, самое главное, взять интервью у Трофима, Митяева или Розенбаума могут не только корреспонденты федеральных каналов, но и начинающие журналисты. Где еще есть такая возможность, ведь не секрет, что метры эстрады дают интервью только избранным изданиям, и, как правило, делают это за деньги.

 

По словам руководителя проекта, журналиста и режиссера Татьяны Лисик, даже просто общаясь с такими людьми, уже растешь.

 

- Здесь каждый может выбрать для себя наиболее привлекательное направление: можно отточить репортерское мастерство, делая заметки о том, что в данный момент происходит на поляне; можно почувствовать себя спортивным комментатором, посетив соревнования по различным видам спорта; можно сделать сюжет о семейных ценностях, о творческих людях… Все, что душе угодно.

 

Лев Толстой писал, что все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. Согласны с классиком и современные журналисты. Писать о негативных событиях гораздо проще. А вот описать счастье гораздо сложнее. И «Гринландия» в этом плане дает отличную возможность отточить мастерство.

 

Что в итоге получилось у студентов-журналистов, смотрите в программе «Страна Гринландия» уже сегодня, 26 декабря в 19:00 на телеканале РенТв-Киров.

 

 

 

 

ЖюриОргкомитет

Терешкова В.В.

Хомчик Г.В.

Заварзин В.М.

Мищук В.Л.

Мищук В.Л.

Обухов Д.В.

Шадрин В.Л.

При поддержке Фонда Президентских грантов