Официальный сайт Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия»
16+


Фотогалерея


Видео


Гимн


Как добраться


Инфо


Народное голосование

 

В селе Архангельском открыт музей боевой славы

 

08.11.2018

 

 

 

 

На торжественное открытие музея боевой славы уроженцев села Архангельское пригласила администрация местной школы. Славится школа тем, что здесь не любят рутину, ученики и учителя хотят наполнять жизнь позитивными событиями, участвовать в общественных проектах. Один из них - патриотическое движение «Гринландия». Каждый год учителя вместе со школьниками Архангельского участвуют в педлагере фестиваля, организованного депутатом Госдумы Олегом Валенчуком. Патриотическая тема близка всем жителям Архангельского, идея создания пусть небольшого, но полного уважения к своим предкам, победившим фашизм, музея была давно, и вот мечта осуществилась.

Истории, которые рассказывают архангельцы о своих отцах и дедах, не могут не трогать за душу. К примеру, тракторист Тарас Бессонов уходил на фронт дважды, первый раз вернули на уборку урожая. Воевал под Москвой, попал в плен, был освобождён лишь в сорок пятом и продолжил службу. Домой написал не сразу, рассказывает дочь Татьяна Николаевна.

Вот такая вот история со счастливым концом. Но, конечно, возвращались домой не все, но все воевавшие из села Архангельского теперь в Бессмертном полку музея местной школы. Их подвиг помнят дети, внуки, правнуки…

Музей торжественно открыт, но работа не окончена, говорят его организаторы. Экспозиция будет пополняться, будут собираться экспонаты и документы. Как верно сказал Роберт Рождественский, «это нужно не мёртвым, это нужно живым»…

 

 

 

ЖюриОргкомитет

Терешкова В.В.

Хомчик Г.В.

Заварзин В.М.

Мищук В.Л.

Мищук В.Л.

Обухов Д.В.

Шадрин В.Л.

Наши партнеры