Официальный сайт Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия»
16+


Фотогалерея


Видео


Гимн


Как добраться


Инфо


Народное голосование

 

Иосиф Кобзон любил Вятку и неоднократно выступал в Кировской филармонии и на «Гринландии»

 

30.08.2018

 

 

 

Год назад его поздравляли с восьмидесятилетием – всем городом: 87 тысяч кировчан пожелали ему новых песен, бодрости духа – и, конечно, здоровья: все знали, что оно уже на пределе, но верить в это совсем не хотелось.

У Иосифа Кобзона были свои отношения с Вяткой, их можно назвать долгой взаимной любовью. Он неоднократно давал концерты в Кировской филармонии. После краха СССР был перерыв, больше, чем на двадцать лет. Любимый артист вернулся по приглашению своего коллеги по Государственной Думе Олега Валенчука - в качестве почётного гостя и председателя жюри заочного конкурса Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия». Выступал несколько лет подряд, успел дать путёвку в жизнь ряду авторов, а ещё исполнил гимн садоводов – и те, кому он посвящён, поют свой гимн с удовольствием.

Выступая на «Гринландии», каждый раз пел вживую, долго, говорил – буду петь, сколько захотите. Каждый раз как будто прощался – и не хотел прощаться.

Если радоваться – то не теряя голову, если грустить – то без отчаяния: песни Иосифа Кобзона – мудрые, как их исполнитель. Каждый в стране мог сказать: эти песни о нас, но теперь понимаешь, как много в них – о нём самом, о великом певце Иосифе Кобзоне. 

 

 

 

ЖюриОргкомитет

Терешкова В.В.

Хомчик Г.В.

Заварзин В.М.

Мищук В.Л.

Мищук В.Л.

Обухов Д.В.

Шадрин В.Л.

Наши партнеры