Официальный сайт Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия»
16+


Фотогалерея


Видео


Гимн


Как добраться


Инфо


Народное голосование

 

"Гринландия" представляет фестиваль исторических реконструкций "Хлыновская застава"

 

21.08.2018

 

 

Те, кто был на «Гринландии», ещё, наверное, не успели выложить в сеть все фотографии, сделанные на поляне в Башарово этим летом, и рассказать обо всех впечатлениях фестиваля, а «Гринландия» уже готовится снова принимать гостей. Она продолжается круглый год, это патриотический проект, для неё нет границ во времени, и теперь «Гринландия» зовёт за собой в Средневековье.

Молодёжные, а значит, яркие, зрелищные, интерактивные проекты «Гринландии», организует Павел Валенчук. «Гринландия» начала воссоздавать исторические события три года назад – это реконструкции боя 311 кировской стрелковой дивизии, состоявшейся 10 мая 45 года под Берлином, когда Германия официально уже капитулировала.

Из многомятежного двадцатого века добро пожаловать в пятнадцатый, и не куда-нибудь, а в Вятку. Доблесть и отвага понадобились вятскому воеводе Косте Юрьеву: Вятская вольница отжила своё, Юрьев был дальновиден, активно сотрудничал с Кремлём, помогая Москве, совершил набег на татарский город Сарай и выбил врага из собственной крепости.

В этом году организаторы решили сделать акцент именно на вятской истории: реконструкторы ценят уникальность, местный колорит, мультивековых фестивалей в стране хватает, а те, кто по-настоящему интересуется историей Родины, ищут реальных героев. Поэтому наш фестиваль исторических реконструкций получил название «Хлыновская застава», и в этот раз здесь многое будет по-новому. 

 

 

 

ЖюриОргкомитет

Терешкова В.В.

Хомчик Г.В.

Заварзин В.М.

Мищук В.Л.

Мищук В.Л.

Обухов Д.В.

Шадрин В.Л.

Наши партнеры