Официальный сайт Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия»
16+


Фотогалерея


Видео


Гимн


Как добраться


Инфо


Народное голосование

 

Футгольф на "Гринландии" - 20 июля

 

10.07.2018

 

 

 

У всякой игры есть правила, разработаны они были и для футгольфа. Выполнять их нужно строго, но, в принципе, они достаточно просты, что и делает эту игру столь привлекательной. Новая площадка для футгольфа в прогулочной зоне СТК «Порошино» включает в себя 15 лунок. Мяч устанавливается от каждой на разном расстоянии, оно может быть до длины футбольного поля, а может вполовину. Мяч необходимо как можно меньшим количеством ударов загнать поочередно в каждую лунку, общее количество ударов и становится вашим результатом. Проходят дистанцию в паре и записывают удары друг друга. Руками мяч можно трогать, только когда достаешь его из лунки. Всё просто, но очень азартно.

Алексей уже опытный футгольфист, в составе команды МЧС он выиграл первый открытый турнир по футгольфу, проходивший в 2016 году в рамках фестиваля «Гринландия». Тогда в сильный дождь и в бескомпромиссной борьбе они опередили команду звёзд в составе Николая Валуева, Сергея Обухова, Трофима и Олега Валенчука. В этот раз на турнире в Порошино среди конкурентов команды МЧС были спортивные звёзды – хоккеисты «Родины».

Футгольф - спорт любительский, но интерес к нему проявляют и профессиональные спортсмены. В упорной борьбе в командном зачёте победу одержала команда МЧС, а в личном первенстве в тройку призёров вошли с третьим результатом Артём Катаев («Родина») и два представителя МЧС – Дмитрий Широнин и Владимир Солодянников.

Футгольф сближает, говорят участники турнира, поэтому они полны решимости вновь померяться силами на главном турнире этого лета - «Открытом Кубке России по футгольфу», который состоится 20 июля на территории фестиваля «Гринландия». 

 

 

 

ЖюриОргкомитет

Терешкова В.В.

Хомчик Г.В.

Заварзин В.М.

Кобзон И.Д.

Мищук В.Л.

Мищук В.Л.

Обухов Д.В.

Шадрин В.Л.

Наши партнеры