Официальный сайт Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия»
16+


Фотогалерея


Видео


Гимн


Как добраться


Инфо


Народное голосование

 

Футгольф на "Гринландии" - 20 июля

 

10.07.2018

 

 

 

У всякой игры есть правила, разработаны они были и для футгольфа. Выполнять их нужно строго, но, в принципе, они достаточно просты, что и делает эту игру столь привлекательной. Новая площадка для футгольфа в прогулочной зоне СТК «Порошино» включает в себя 15 лунок. Мяч устанавливается от каждой на разном расстоянии, оно может быть до длины футбольного поля, а может вполовину. Мяч необходимо как можно меньшим количеством ударов загнать поочередно в каждую лунку, общее количество ударов и становится вашим результатом. Проходят дистанцию в паре и записывают удары друг друга. Руками мяч можно трогать, только когда достаешь его из лунки. Всё просто, но очень азартно.

Алексей уже опытный футгольфист, в составе команды МЧС он выиграл первый открытый турнир по футгольфу, проходивший в 2016 году в рамках фестиваля «Гринландия». Тогда в сильный дождь и в бескомпромиссной борьбе они опередили команду звёзд в составе Николая Валуева, Сергея Обухова, Трофима и Олега Валенчука. В этот раз на турнире в Порошино среди конкурентов команды МЧС были спортивные звёзды – хоккеисты «Родины».

Футгольф - спорт любительский, но интерес к нему проявляют и профессиональные спортсмены. В упорной борьбе в командном зачёте победу одержала команда МЧС, а в личном первенстве в тройку призёров вошли с третьим результатом Артём Катаев («Родина») и два представителя МЧС – Дмитрий Широнин и Владимир Солодянников.

Футгольф сближает, говорят участники турнира, поэтому они полны решимости вновь померяться силами на главном турнире этого лета - «Открытом Кубке России по футгольфу», который состоится 20 июля на территории фестиваля «Гринландия». 

 

 

 

ЖюриОргкомитет

Терешкова В.В.

Хомчик Г.В.

Заварзин В.М.

Мищук В.Л.

Мищук В.Л.

Обухов Д.В.

Шадрин В.Л.

Наши партнеры