Официальный сайт Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия» | Генеральный партнер — Университет «Синергия»
К
73969


Презентация


Фотогалерея


Кино


Гимн


Как добраться


Инфо


Народное голосование

 

 

Юнкоры из Левинцев – в числе лучших

 

18.05.2017

 

 

 

 

 

 

Социальный ролик школьников из Орического района стал дипломантом на всероссийском конкурсе «Гринландии»

 

18 мая в средней школе села Левинцы с самого утра царило легкое волнение. Этой весной ученики отправили свою работу на конкурс социальных роликов «Мир, который я люблю» и теперь с нетерпением ждали гостей из оргкомитета.

 

Напомним, фестиваль авторской песни Гринландия, бессменным организатором и идейным вдохновителем которого является депутат Госдумы Олег Валенчук совместного с Российским движением школьников объявил о конкурсе для юных корреспондентов.

 

В том, что именно левинская школа оказалась в числе призеров нет ничего удивительного. В этом учебном заведении своя медиа-студия существует уже 15 лет.

- Нам есть чем гордится, - отмечает руководитель медиа-студии Маргарита Кузьмина. - Наши выпускники работают на федеральных каналах, в различных изданиях и даже в столичных театрах.

 

Нынешние же воспитанники пока еще только мечтают стать известными репортерами, телеведущими, признанными газетными публицистами. Поэтому с удовольствием принимают участие в различных конкурсах, пробуя свои силы.

 

 

- Наша школа принимает активное участие во всех проектах Олега Валенчука, - рассказывает  Александра Ковязина, ученица 8 класса. - Мы высаживали Сады Победы, ездили на «Гринландию», а одна из наших учениц заняла призовое место в конкурсе сочинений.

 

Номинация конкурса «Ее величество семья» оказалась наиболее близка и понятна детям. Им даже не пришлось ничего выдумывать — в ролике рассказывается об одинокой бабушке, которой пришли на помощь все дети района.

 

Конкурс «Гринландии» закончился, но ребята не остановились в своем творчестве. Сегодня они презентовали гостям свою новую работу, с которой планируют участвовать в новых конкурсах. В ролике рассказывается об одинокой маме, у которой было трое сыновей и одиноком папе, воспитывающем трех дочек.

 

- Когда средний брат и средняя сестра пошли в первый класс, родители познакомились на торжественной линейке, - рассказал герой ролика Артем Козлов. - Вечером в нашу дверь постучали, мы думали, что соседка пришла. А на пороге стоял папа с девочками. Он сказал маме: «Что хочешь делай, но я тебя люблю». А уже в декабре они поженились.

 

Для самих ребят съемки ролика стали хорошей практикой и закреплением теории, полученной на занятиях в медиа-студии. Кстати, получить дополнительные знания и посетить мастер-классы по работе в иформационно-медийном пространстве ребята смогут и на «Гринландии» во время работы педлагеря.

В этом году, по словам руководителя регионального исполкома Всероссийского педагогического собрания Елены Белорыбкиной, на фестивальной поляне будет организовано несколько рабочих площадок:

 

- трудовая;

- творческая (здесь же будут представлены практики, направленные на личностное развитие ребенка);

- спортивная;

- информационно-медийная;

- Думаю, что такое практическое взаимодействие ребятам нужно и интересно: оценка их работ, рекомендации, напутствия, советы, которые дают специалисты, очень пригодятся в дальнейшей жизни, - говорит Елена Анатольевна. 

 

 

 

ЖюриОргкомитет

Терешкова В.В.

Хомчик Г.В.

Заварзин В.М.

Кобзон И.Д.

Мищук В.Л.

Мищук В.Л.

Обухов Д.В.

Шадрин В.Л.

Наши партнеры

 

Генеральный партнер

Официальные партнеры

Партнеры

Информационные партнеры